Progjet

Gustà furlân

Origjin progjet
Premio Chino Ermacora 2018
Tipologjie progjet
Personis
Zanutto Chiara (Referente di progetto); Bitetti Valentina (Docente coinvolto); Dominutti Marcella (Docente coinvolto); Duranti Elena (Docente coinvolto); Samar Sabina (Docente coinvolto); Godeas Antonella (Docente coinvolto); Zurco Arianna (Docente coinvolto); Di Lillo Stefania (Docente coinvolto); 
Classis coinvolzudis
tutte 5e classi
Classis destinatariis
Destinataris
An scolastic
Lûc di archiviazion dal progjet
DOCUSCUELE - Centro di documentazione, ricerca e sperimentazione didattica per la scuola friulana 
c/o Biblioteca Società Filologica Friulana 
via Manin, 18 
33100 Udine
Areis dissiplinârs
Argoments
  • pietanze della tradizione friulana
Descrizion
Il progetto consiste nella costruzione di un ricettario in lingua italiana-friulana contenente le istruzioni per realizzare il pranzo natalizio secondo la tradizione culinaria friulana dei bisnonni. Ciascun alunno ha illustrato il proprio ricettario mentre ogni classe ha sviluppato una singola portata.
Imprescj didatics e ativitâts
  • interviste ai nonni e bisnonni
  • ricerca della nomenclatura friulana degli ingredienti
  • testo regolativo in lingua friulana
  • ricerca sul web di immagini
  • illustrazione individuale delle pagine del proprio ricettario
Materiâi, events fats
  • ricettario intitolato "Gustà Furlân" donato alle famiglie in occasione del Natale
Lenghe
Grafie uficiâl
No