Document / Imprest

La storie dal pan

Tipologjie document
Supuart
cartaceo
Personis
Don Patrizia (Referente di progetto); 
Classis coinvolzudis
3A - 3B
Classis destinatariis
Destinataris
An scolastic
Argoments
  • la corretta alimentazione secondo la piramide alimentare
  • la conoscenza dei cereali
  • la storia del pane, dal paleolitico ai giorni nostri, approfondendo
  1. neolitico (attrezzi da lavoro preistorici)
  2. egizi
  3. greci e romani
  4. in Italia
  5. la tradizione nostrana
  • la campagna
  • il pane dal campo alla bottega, seguendone tutte le fasi di lavorazione, partendo dalla semina del frumento
Descrizion document
Il libretto consiste in una raccolta di fogli A4 con la descrizione del percorso svolto dagli alunni, schede di lavoro, disegni realizzati dall'insegnante e dai bambini, fotografie e scritti dei bambini stessi.
Il lavoro presenta gli argomenti nel seguente ordine:
  • la corretta alimentazione secondo la piramide alimentare
  • la conoscenza dei cereali
  • la coltivazione del frumento a scuola
  • il frumento
  • la storia del pane, dal paleolitico ai giorni nostri, approfondendo
  1. il sito archeologico di Sammardenchia
  2. neolitico (attrezzi da lavoro preistorici)
  3. egizi
  4. greci e romani
  5. in Italia
  6. la tradizione nostrana
  • la campagna
  • il pane dal campo alla bottega, seguendone tutte le fasi di lavorazione, partendo dalla semina del frumento
  • "il canto del frumento" di E. Fruch
  • le stagioni
  • le azioni legate alla coltivazione del frumento e alla preparazione del pane
Lenghe
Grafie uficiâl
No