Progetto

Une fartae speciâl

Origine progetto
Premio Chino Ermacora 2016
Tipologia progetto
Persone
Regini Alessandra (Referente di progetto); 
Classi coinvolte
3 sezioni (piccoli - medi - grandi)
Classi destinatarie
Destinatari
bambini 3-5 anni
Anno scolastico
Luogo archiviazione progetto
DOCUSCUELE - Centro di documentazione, ricerca e sperimentazione didattica per la scuola friulana 
c/o Biblioteca Società Filologica Friulana 
via Manin, 18 
33100 Udine
Aree disciplinari coinvolte
Argomenti
  • la preparazione di una frittata con le erbe spontanee che crescono nel territorio
  • il sclopitin
Descrizione
Il progetto vuole incrementare la conoscenza del territorio da parte dei bambini studiando le erbe commestibili dei campi locali, le erbe che raccoglievano le nonne e il loro utilizzo. Il presente lavoro riporta solo una delle unità didattiche trattate sull'argomento.
Strumenti didattici ed attivita
  • uscite didattiche
  • preparazione di un piatto
Materiali, eventi prodotti
  • video
  • file pdf con foto e didascalie 
Lingua
friulano; italiano
Grafia ufficiale
No
Documenti / Strumenti