Progetto

Le tradizioni e i piatti tipici friulani

Origine progetto
Emozions furlanis in viaç pal teritori 2016
Tipologia progetto
Soggetti
Persone
Classi coinvolte
3C
Classi destinatarie
Destinatari
comunità
Luogo archiviazione progetto
DOCUSCUELE - Centro di documentazione, ricerca e sperimentazione didattica per la scuola friulana 
c/o Biblioteca Società Filologica Friulana 
via Manin, 18 
33100 Udine
Aree disciplinari coinvolte
Argomenti
  • tradizioni
  • piatti tipici della tradizione friulana
  • conoscenza e valorizzazione di alcuni aspetti tipici della cultura friulana di un tempo
  • recupero di alcuni elementi della cultura e della cucina regionale
Descrizione
I ragazzi hanno portato la lor attenzione sul valore della riscoperta di alcuni elementi tipici nella tradizione culturale e culinaria dei tempi passati della Regione Friuli Venezia Giulia. La descrizione dei temi presi in considerazione ha come risultato la riscoperta e la partecipazione ad una vita passata che si mantiene in alcuni riti ed in alcuni piatti ancora diffusi ai giorni nostri.
Strumenti didattici ed attivita
  • ricerche ed indagini
  • lavori di gruppo
  • utilizzo del computer

Materiali, eventi prodotti
Dispense intitolate "Le tradizioni e i piatti tipici friulani"
Lingua
italiano
Grafia ufficiale
No