Le tradizioni e i piatti tipici friulani
Origine progetto
Emozions furlanis in viaç pal teritori 2016
Luogo archiviazione progetto
DOCUSCUELE - Centro di documentazione, ricerca e sperimentazione didattica per la scuola friulana
c/o Biblioteca Società Filologica Friulana
via Manin, 18
33100 Udine
Aree disciplinari coinvolte
Argomenti
- tradizioni
- piatti tipici della tradizione friulana
- conoscenza e valorizzazione di alcuni aspetti tipici della cultura friulana di un tempo
- recupero di alcuni elementi della cultura e della cucina regionale
Descrizione
I ragazzi hanno portato la lor attenzione sul valore della riscoperta di alcuni elementi tipici nella tradizione culturale e culinaria dei tempi passati della Regione Friuli Venezia Giulia. La descrizione dei temi presi in considerazione ha come risultato la riscoperta e la partecipazione ad una vita passata che si mantiene in alcuni riti ed in alcuni piatti ancora diffusi ai giorni nostri.
Materiali, eventi prodotti
Dispense intitolate "Le tradizioni e i piatti tipici friulani"