I plats tipics furlans
Origine progetto
Emozions furlanis in viaç pal teritori 2016
Luogo archiviazione progetto
DOCUSCUELE - Centro di documentazione, ricerca e sperimentazione didattica per la scuola friulana
c/o Biblioteca Società Filologica Friulana
via Manin, 18
33100 Udine
Aree disciplinari coinvolte
Argomenti
- tradizione culinaria friulana
- riscoperta dei piatti tipici
- ricette
Descrizione
Il progetto ha condotto le alunne Asia Minoia e Veronica Bergagna a riscoprire e descrivere i piatti tipici della tradizione gastronomica friulana. I piatti sono descritti nella loro preparazione e introdotti da una breve spiegazione ed illustrati da disegni realizzati dalle alunne stesse. Viene dato particolare rilievo a quelli che erano gli usi e costumi tipici di un tempo mantenendo in questo modo un legame con il passato ed il territorio di appartenenza.
Materiali, eventi prodotti
Dispensa corredata da disegni intitolata "I plats tipics furlans"