Progetto

I plats tipics furlans

Origine progetto
Emozions furlanis in viaç pal teritori 2016
Tipologia progetto
Soggetti
Persone
Classi coinvolte
3B
Classi destinatarie
Destinatari
comunità
Luogo archiviazione progetto
DOCUSCUELE - Centro di documentazione, ricerca e sperimentazione didattica per la scuola friulana 
c/o Biblioteca Società Filologica Friulana 
via Manin, 18 
33100 Udine
Aree disciplinari coinvolte
Argomenti
  • tradizione culinaria friulana
  • riscoperta dei piatti tipici
  • ricette
Descrizione
Il progetto ha condotto le alunne Asia Minoia e Veronica Bergagna a riscoprire e descrivere i piatti tipici della tradizione gastronomica friulana.  I piatti sono descritti nella loro preparazione e introdotti da una breve spiegazione ed illustrati da disegni realizzati dalle alunne stesse. Viene dato particolare rilievo a quelli che erano gli usi e costumi tipici di un tempo mantenendo in questo modo un legame con il passato ed il territorio di appartenenza.
Strumenti didattici ed attivita
  • ricerche
  • elaborati al computer 
  • elaborati artistici
Materiali, eventi prodotti
Dispensa corredata da disegni intitolata "I plats tipics furlans"
Lingua
friulano; italiano
Grafia ufficiale
No
Documenti / Strumenti