Documento / Strumento

I savôrs dai nostris nonos

Tipologia documento
Supporto
CD
Persone
Lombardi Cristina (Referente di progetto); 
Classi coinvolte
sezione eterogenea di piccoli, medi e grandi
Classi destinatarie
Destinatari
bambini 3-5 anni; famiglie
Anno scolastico
Argomenti
  • la conoscenza e l'approfondimento della cultura locale e delle usanze del territorio
  • la preparazione di cibi della tradizione
  • l'utilizzo consapevole dei propri sensi, soprattutto gusto e olfatto, per cogliere le caratteristiche percettive di ingredienti e sapori passati
  • il rafforzamento del legame affettivo con i propri nonni
Descrizione documento
La presentazione power point racconta il percorso realizzato dai bambini tramite una serie di fotografie e di brevi didascalie.
L'indice del lavoro è il seguente:
  • scheda progetto
  • i crostoli di nonna Lucia
  • la jota di Dimpeć
  • la pestadicia
  • polenta cuinciada
  • i colaz
  • las sopas
  • l'avventura continua...
Lingua
friulano; italiano
Grafia ufficiale
No