Documento / Strumento

Gustà furlân

Tipologia documento
Supporto
cartaceo
Persone
Zanutto Chiara (Referente di progetto); Bitetti Valentina (Docente coinvolto); Dominutti Marcella (Docente coinvolto); Duranti Elena (Docente coinvolto); Samar Sabina (Docente coinvolto); Godeas Antonella (Docente coinvolto); Zurco Arianna (Docente coinvolto); Di Lillo Stefania (Docente coinvolto); 
Classi coinvolte
tutte 5e classi
Classi destinatarie
Destinatari
famiglie
Anno scolastico
Argomenti
  • pietanze della tradizione friulana
Descrizione documento

Il ricettario si apre con una presentazione in italiano per proseguire con le ricette scritte in parte in friulano in parte in italiano (Se che coventa, Tôcs da gjalina, Simût che si fâs) corredata da disegno eseguito dagli alunni.
Sono presenti:

  • brût di gjalina
  • sbruada e musèt
  • polenta
  • strucûl di milûs
    Segue un piccolo dizionario dei termini.
Lingua
friulano; italiano
Grafia ufficiale
No